BOLINHAS DE QUEIJO COM MUSSARELA SCALA

Ingredientes

Pensando em um tira gosto gostoso e fácil de fazer para vender em sua lanchonete? Com apenas 5 ingredientes você prepara essas deliciosas bolinhas de queijo!

Além da receita, também trouxemos algumas dicas especiais para que seus salgadinhos fiquem ainda mais gostosos.

Falando em salgadinhos, se sua clientela gosta deste tipo de tira gosto, também vai adorar essa nossa outra receita deliciosa de coxinha recheada com requeijão.

Tudo pronto? Mão na massa!

Como fazer as bolinhas de queijo com mussarela ficarem ainda mais deliciosas

Quer que suas bolinhas de queijo fiquem simplesmente irresistíveis, suculentas e crocantes?

Não deixe de conferir nossas dicas antes de preparar seus salgadinhos!

Congele-as e frite enquanto estiverem congeladas

Se você gosta dos salgados bem crocantes e douradinhos, com o recheio suculento,  prepare suas bolinhas de queijo, congele-as e frite enquanto ainda estiverem congeladas.

Mas como isso ajuda para deixar as bolinhas de queijo mais saborosas?

Funciona porque, quando os salgadinhos estão congelados, o tempo de exposição da parte de fora do salgado ao calor é maior.

Com isso, sua casquinha fica muito mais crocante e dourada.

Mas, lembre-se: para dar certo, você precisa fritar as bolinhas de queijo enquanto ainda estão congeladas!

Se você acabar deixando que descongelem, elas podem ficar com uma consistência mais “frágil”, fazendo com que a massa quebre, podendo até estourar durante a fritura.

Por isso, o ideal é tirar os salgadinhos do congelador/freezer no máximo 10 minutos antes de preparar. Assim, os floquinhos de gelo que se formaram derretem, sem descongelar por completo.

Use a temperatura ideal do óleo

Sim, existe uma temperatura certa para fritar suas bolinhas de queijo e garantir que elas fiquem ainda mais deliciosas!

Por que isso importa?

Porque, caso você frite os salgadinhos em uma temperatura inferior à ideal, eles ficam encharcados e podem até estourar.

Além disso, se você fritá-los em óleo com temperatura superior ao que é recomendado, eles vão ficar dourados e lindos por fora, mas crus por dentro.

Por isso, o ideal é fritar as bolinhas de queijo em óleo entre 180ºC a 200ºC (se seu óleo passou da temperatura máxima, desligue o fogo e deixe ele esfriar, até estar mais próximo da temperatura ideal).

Como vou saber se o óleo está no ponto certo?

Para medir a temperatura do óleo, o mais indicado é usar um termômetro de cozinha. Mas, nem todo mundo tem esse utensílio.

Aliás, aqui vale destacar que o termômetro comum não serve para medir a temperatura do óleo! Para dar certo, você precisa usar um termômetro que seja mesmo de uso culinário.

Se não tem um – mas tem uma colher de pau – você pode verificar a temperatura mergulhando o cabo dela no óleo quente. Caso ele borbulhe em volta da colher, é porque está no ponto.

Existe ainda outra forma de testar a temperatura do óleo: usando pedacinhos de pão ou torrada (se o óleo borbulhar em torno deles, é porque está no ponto)

Por fim, você também pode verificar o ponto do óleo jogando um fósforo na frigideira (caso ele acenda, está na temperatura certa). Se optar por este método, tome muito cuidado!

A quantidade de óleo também conta

Para que todas as suas bolinhas de queijo estejam crocantes e deliciosas por igual, é importante que você use a quantidade certa de óleo na frigideira

O ideal é que os salgadinhos fiquem totalmente mergulhados no óleo, sobrando pelo menos 1 cm acima deles.

Ao tomar esse cuidado, a temperatura interna das bolinhas de queijo aumenta de modo uniforme.

Escolha o recipiente certo

Para preparar suas bolinhas de queijo, prefira um tacho ou frigideira fundos, com espaço suficiente para que os salgados possam ser totalmente submersos no óleo.

Vale lembrar que, só porque cabem todos os salgadinhos no recipiente, não significa que você deve colocá-los todos de uma vez.

Prefira fritar pequenas porções por vez, para não diminuir muito a temperatura do óleo.

Uma outra alternativa é usar a fritadeira elétrica.

Tempo de fritura

Tão importante quanto a temperatura do óleo é o tempo de fritura das suas bolinhas de queijo.

No geral, os salgadinhos podem ficar no óleo por cerca de 2 minutos. Mas, se você modelou bolinhas grandes, pode deixar entre 3 a 4 minutos.

Você também pode observar a cor dos salgados enquanto eles fritam: caso o óleo esteja na temperatura certa, assim que ficarem dourados, estão prontos.

Escorra o óleo corretamente

Um erro comum que as pessoas cometem ao preparar salgadinhos é deixá-los escorrer sobre papel toalha.

Diferente do que geralmente é feito, os salgados devem escorrer suspensos em uma peneira, permitindo que o ar circule por baixo deles.

Além disso, deixe suas bolinhas de queijo descansarem por pelo menos 2 minutos, para o óleo escorrer bem.

Esse “descanso” também é importante para dar tempo para o calor da fritura aquecer o interior do salgado – principalmente se você o fritou ainda congelado.

Seguir esse processo é importante para que suas bolinhas de queijo fiquem quentinhas por dentro e crocantes e sequinhas por fora.

Bolinhas de queijo com mussarela Scala

Agora que você já conhece todas as dicas para garantir que suas bolinhas de queijo fiquem deliciosas, vamos à receita!

Ingredientes

Além dos ingredientes abaixo, você também precisa ter farinha de rosca (ou panko) para empanar as bolinhas de queijo.

Massa

1 xícara de chá de leite

1 de chá de farinha de trigo

1 colher de manteiga Scala

1 ovo inteiro

1 colher de chá de fermento em pó.

Recheio

500g de queijo mussarela Scala (pode ser picado em fatias ou ralado).

Modo de preparo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes da massa, leve ao fogo e mexa com um garfo até a massa soltar da panela. Deixe esfriar um pouco. 

Em seguida, modele bolinhas pequenas e recheie com um pedaço pequeno de queijo dentro e feche apertando bem, para retirar o máximo de ar de dentro. 

Para finalizar, passe na gema de ovo e depois na farinha de rosca. 

Por fim, é só fritar em óleo quente! 

O queijo de qualidade e procedência que você precisa para oferecer as melhores bolinhas de queijo aos seus clientes, você encontra no Patrimônio do Queijo.

Trabalhamos com produtos da marca Scala, que há 58 anos produz os melhores laticínios de Minas Gerais.

E, nós, da Patrimônio do Queijo, levamos a alta qualidade Scala a todas as regiões da Grande São Paulo.

Acesse nosso site para conferir a linha de produtos Scala e fazer seu orçamento sem compromisso.

Produtos Scala usados na receita:

Queijo Mussarela

Manteiga Scala

(11) 99830-7505

(11) 3315-8522

R. Vidal de Negreiros, 128 | Canindé | São Paulo | SP | 03033-050
Horário de Funcionamento: Seg. a Sex 08 as 17h

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